当前位置:首页
> 集团动态 > 基层动态

定海分公司举办2020年度基层党员集中轮训班



自11月19日起,定海分公司举行了为期五天的基层党员集中轮训班。本次轮训班,本着深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》的宗旨,将集中授课与现场教学相结合,进一步提升了支部党员综合素质,更好地发挥了党员的先锋模范作用。

一、通过支部书记上党课的形式带领全体党员、入党积极分子对党的十九届五中全会精神进行了学习解读,两位党员代表分别作了交流发言,进一步推动了全会精神的贯彻落实。

二、通过集中观看远教终端站点学习课件,将互联网+智慧党建融为一体,结合一系列有教育意义的电影、短视频,党员们深深的被里面不同优秀共产党员的事迹所感动,纷纷表示要从中汲取榜样的精神,身体力行,争做一名合格的党员。

三、通过参观学习定海区爱国主义教育基地——舟山名人馆,领略了诸多舟山名人故事,一个个熟悉的名字,一段段传奇的故事,承载着这座城市的古往今来,感受着发生在脚下这片土地的所有经历,融入每位党员的记忆中。

四、通过支部委员领读、党员轮读的方式,对《习近平谈治国理政(第三卷)》进行了集中学习,大家通过读原著、学原文、悟原理,旨在全面深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届五中全会精神,树立党员走前列、干在先、作表率的模范作用。

五、通过开展党风廉政反腐倡廉专题教育,支部书记结合疫情给与会党员上了一堂廉政教育党课,通过正反事例从共产党员要讲党性、重品行;共产党员要敢作为、勇担当;共产党员要守纪律、改作风三个方面进行阐述,希望党员不断用先进理论武装自己,用纪律条例约束自己,用先进人物激励自己,用反面典型警示自己,经常地鞭策和激励自己,在工作中始终保持斗志高昂、自强不息的工作作风。

 

 

 

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统